No dia 12 de outubro comemora-se o dia das crianças e, toda criança adora doces e brincadeiras. Lembro-me que quando era criança o que eu mais gostava deste dia era o bolo de chocolate com brigadeiro que minha irmã mais velha costumava fazer. Bem, eu nunca soube o segredo da receita que ela usava, mas também aprendi a fazer vários bolos deliciosos.
Vou colocar no 1º comentário desta postagem uma das minhas receitas preferidas e vocês façam o mesmo, pegue com a mamãe, a vovó ou a titia uma receita, destas de família e, postem no item comentários.
Estarei aguardando! Quero aprender muitas e novas receitas para colocar no meu caderninho de receitas preferidas.
Bolo de abacaxi gelado
ResponderExcluirIngredientes:
• 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
• 1 xícara de guaraná
• 250g de biscoito champanhe
• meio quilo de sorvete de baunilha
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
• Cerejas e frutas cristalizadas para decorar
Modo de Preparo:
• Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe. Devem ficar ligeiramente úmidos. Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos. Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma. Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes. Reserve três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas.
• Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos. Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.
boa tarde! saiba que esse blog tem ajudado muito minha filha,pois atraves dele a um interesse maior em está desenvolvendo a leitura dia após dia.obrigado por esse trabalha tem dado muitos frutos
ResponderExcluirJuliane
Pudim de Leite condensado
ResponderExcluirIngredientes:
Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de água
Modo de preparo
Faça a calda:
Leve uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar.
Faça o pudim:
Pré-aqueça o forno médio (180 C).
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.
Jú
Hola Karen, muchas gracias por tu comentario. He estado echando un vistazo a tu blog y también es muy interesante. Nosotros no utilizamos mucho los comentarios, porque la mayoría de los alumnos no tienen cuentas de gmail, ya que no disponen de conexión a internet en casa y casi todo lo que hacen es con mi cuenta desde el colegio. Pero pienso que es algo que podríamos usar mucho más y me gusta mucho cómo los utilizáis en vuestra clase. Sobre lo de compartir un proyecto me parece perfecto, si queréis, nosotros el próximo tema vamos a empezar a ver los animales y podemos compartir los animales típicos de nuestra zona y vosotros hablarnos de los de la vuestra. Seguimos en contacto, mi correo es cesaragrau@gmail.com y el idioma supongo que con el traductor de google nos podemos arreglar, pero yo también puedo hablar algo de inglés.
ResponderExcluirBROAS DE FUBA
ResponderExcluirINGREDIENTES
2 COLHERES (SOPA)DE MANTEIGA
2 COLHERES DE GORDURA
2OVOS
2XICARAS CHÁ DE AÇÚCAR
3XICARAS DE LEITE
3XICARAS DE FUBA
1XICARA DE FARINHA DE TRIGO
1COLHER (SOPA) BEM CHEIA DE FERMENTO
MODO DE FAZER
BATA BEM A MANTEIGA, A GORDURA, O AÇÚCAR E AS GEMAS.
JUNTE O LEITE, O FUBA, A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, AS CLARAS BATIDAS EM NEVE E, POR ULTIMO BATA A MASSA BEM BATIDA E LEVE AO FORNO BEM QUENTE EM ASSADEIRAS UNTADAS.
GUILHERME PAULO
BOLINHO DE CHUVA
ResponderExcluirINGREDIENTE
2-XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
3-OVOS
3-COLHERES DE SOPO DE AÇÚCAR
1-COLHER DE MANTO
MEIO COPO DE LEITE
1-PITADA DE SAL
1-COLHER DE FERMENTO
MODO DE PREPARO
MISTURE BEM OS INGREDIENTES ATÉ A MASSA FICAR BEM LISINHA ADICIONE O FERMENTO E MISTURE ATE AMASSA. FAZER BOLHINHAS.
PEGUE A MASSA COM UMA COLHER DE SOPA E COLOQUE SOBE O ÓLEO MORNO. CUBRA COM ÓLEO O BOLINHO ATÉ FICAR DOURADINHO.
POLVILHE COM AÇÚCAR E CANELA E, ESTA-PRONTO.
SIRVA-SE!!
NÍCOLAS E MARCO
FIM
&&&&&&&&&&&&&&&&
BOLINHOS DE TAPIOCA
ResponderExcluirINGREDIENTES
1PACOTINHO DE TAPIOCA
1COPO E UM POUCO MAIS DE LEITE
3 OVOS
1COLHER SOPA DE MANTEIGA
SAL
ERVA-DOCE
MODO DE FAZER
MISTURE O LEITE E A TAPIOCA E DEIXE INCHAR DURANTE 4 A 5 HORAS. JUNTE ENTÃO A MANTEIGA; O SAL; A ERVA-DOCE E OS OVOS. FAÇA OS BOLINHOS E ASSE-OS EM FOGO BRANDO.
SABRINA RAISA