9 de out. de 2011



No dia 12 de outubro comemora-se o dia das crianças e, toda criança adora doces e brincadeiras. Lembro-me que quando era criança o que eu mais gostava deste dia era o bolo de chocolate com brigadeiro que minha irmã mais velha costumava fazer. Bem, eu nunca soube o segredo da receita que ela usava, mas também aprendi a fazer vários bolos deliciosos.
Vou colocar no 1º comentário desta postagem uma das minhas receitas preferidas e vocês façam o mesmo, pegue com a mamãe, a vovó ou a titia uma receita, destas de família e, postem no item comentários.
Estarei aguardando! Quero aprender muitas e novas receitas para colocar no meu caderninho de receitas preferidas.

7 comentários:

  1. Bolo de abacaxi gelado


    Ingredientes:


    • 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
    • 1 xícara de guaraná
    • 250g de biscoito champanhe
    • meio quilo de sorvete de baunilha
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • Cerejas e frutas cristalizadas para decorar



    Modo de Preparo:


    • Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe. Devem ficar ligeiramente úmidos. Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos. Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma. Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes. Reserve três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas.
    • Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos. Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.

    ResponderExcluir
  2. boa tarde! saiba que esse blog tem ajudado muito minha filha,pois atraves dele a um interesse maior em está desenvolvendo a leitura dia após dia.obrigado por esse trabalha tem dado muitos frutos

    Juliane

    ResponderExcluir
  3. Pudim de Leite condensado

    Ingredientes:
    Para o pudim:
    4 ovos
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
    Para a calda:
    2 xícaras de açúcar
    3/4 xícara de água

    Modo de preparo
    Faça a calda:
    Leve uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar.
    Faça o pudim:
    Pré-aqueça o forno médio (180 C).
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
    Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
    Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
    Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
    Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.

    ResponderExcluir
  4. Hola Karen, muchas gracias por tu comentario. He estado echando un vistazo a tu blog y también es muy interesante. Nosotros no utilizamos mucho los comentarios, porque la mayoría de los alumnos no tienen cuentas de gmail, ya que no disponen de conexión a internet en casa y casi todo lo que hacen es con mi cuenta desde el colegio. Pero pienso que es algo que podríamos usar mucho más y me gusta mucho cómo los utilizáis en vuestra clase. Sobre lo de compartir un proyecto me parece perfecto, si queréis, nosotros el próximo tema vamos a empezar a ver los animales y podemos compartir los animales típicos de nuestra zona y vosotros hablarnos de los de la vuestra. Seguimos en contacto, mi correo es cesaragrau@gmail.com y el idioma supongo que con el traductor de google nos podemos arreglar, pero yo también puedo hablar algo de inglés.

    ResponderExcluir
  5. BROAS DE FUBA

    INGREDIENTES

    2 COLHERES (SOPA)DE MANTEIGA
    2 COLHERES DE GORDURA
    2OVOS
    2XICARAS CHÁ DE AÇÚCAR
    3XICARAS DE LEITE
    3XICARAS DE FUBA
    1XICARA DE FARINHA DE TRIGO
    1COLHER (SOPA) BEM CHEIA DE FERMENTO

    MODO DE FAZER

    BATA BEM A MANTEIGA, A GORDURA, O AÇÚCAR E AS GEMAS.
    JUNTE O LEITE, O FUBA, A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, AS CLARAS BATIDAS EM NEVE E, POR ULTIMO BATA A MASSA BEM BATIDA E LEVE AO FORNO BEM QUENTE EM ASSADEIRAS UNTADAS.



    GUILHERME PAULO

    ResponderExcluir
  6. BOLINHO DE CHUVA

    INGREDIENTE

    2-XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
    3-OVOS
    3-COLHERES DE SOPO DE AÇÚCAR
    1-COLHER DE MANTO
    MEIO COPO DE LEITE
    1-PITADA DE SAL
    1-COLHER DE FERMENTO


    MODO DE PREPARO

    MISTURE BEM OS INGREDIENTES ATÉ A MASSA FICAR BEM LISINHA ADICIONE O FERMENTO E MISTURE ATE AMASSA. FAZER BOLHINHAS.
    PEGUE A MASSA COM UMA COLHER DE SOPA E COLOQUE SOBE O ÓLEO MORNO. CUBRA COM ÓLEO O BOLINHO ATÉ FICAR DOURADINHO.
    POLVILHE COM AÇÚCAR E CANELA E, ESTA-PRONTO.

    SIRVA-SE!!

    NÍCOLAS E MARCO

    FIM
    &&&&&&&&&&&&&&&&

    ResponderExcluir
  7. BOLINHOS DE TAPIOCA

    INGREDIENTES
    1PACOTINHO DE TAPIOCA
    1COPO E UM POUCO MAIS DE LEITE
    3 OVOS
    1COLHER SOPA DE MANTEIGA
    SAL
    ERVA-DOCE

    MODO DE FAZER

    MISTURE O LEITE E A TAPIOCA E DEIXE INCHAR DURANTE 4 A 5 HORAS. JUNTE ENTÃO A MANTEIGA; O SAL; A ERVA-DOCE E OS OVOS. FAÇA OS BOLINHOS E ASSE-OS EM FOGO BRANDO.

    SABRINA RAISA

    ResponderExcluir